Potabilità delle acque

Il D. Lgs n. 31/2001 e s.m.i. tutela la  qualità delle acque destinate al consumo umano. 
Per acque  destinate al consumo umano si intendono  acque destinate ad uso potabile o utilizzate in un’impresa alimentare, fornite tramite una rete di distribuzione, mediante cisterne o in contenitori o in bottiglia. Tali acque devono essere salubri e pulite, non devono contenere microorganismi e parassiti, né altre sostanze che possono rappresentare un potenziale pericolo per la salute umana.
La responsabilità della qualità delle acque è del gestore fino al punto di consegna, ovvero il contatore, mentre negli edifici in cui l’acqua è fornita al pubblico,  è del proprietario dell’impianto di distribuzione, o, nel caso di condomini, dell’amministratore.

Piano dei controlli

A tutela della salute delle persone CERTIFICAZIONI offre un servizio completo che consiste in:

Prelievo

Analisi

Consegna al laboratorio

Trasmissione di un rapporto di prova

Redazione di un verbale finale con esito

CERTIFICAZIONI propone i seguenti controlli:

Controllo di routine della potabilità (D.Lgs 31/2001, All. II);

Controllo essenziale della potabilità dell'acqua e rilevazione della durezza;